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Vegan Life
늙은 호박죽 레시피
늙은 호박 1.2kg(2kg) 유기농 찹쌀가루 150g(250g) 죽염 12g(20g) 원당 60g(100g) 생수 500ml(834ml) 1. 호박을 잘라서 씨를 뺀후 껍질을 벗긴다. 2. 적당한 크기로 자른 후 남비에 담는다. 3. 물 500ml를 붓고 센불로 끓인다. 4. 호박물이 끓으면 중불로 줄인다. 5. 호박덩어리를 방망이나 국자로 자근자근 눌러서 풀어준다. 블랜딩으로 갈면 부드럽기는 하나 섬유질의 식감을 느낄 수 없으므로.. 6. 찹쌀가루를 채에 쳐가며 호박죽에 넣고 젓는다. 찹쌀가루가 뭉쳐진 작은 덩어리 맛을 즐기려면 채에 치지 말고 그냥 넣고 젓는다. 7. 죽염과 원당을 넣고 저으며 끓인다. 원당의 양은 단맛의 선호도에 따라 조절할 수 있다. 호박자체도 달달하므로 원당을 너무 많이 넣으면..
Vegan Recipe/ Korean Food
2021. 12. 27. 15:39
에이스 크래커 레시피
박력분 400g 버터 200g 원당 150g 죽염 8g 물엿 50g 1. 볼에 버터덩어리를 풀어서 갠다. 2. 원당과 죽염을 넣고 섞는다. 3. 물엿을 넣고 섞는다. 4, 박력분을 체에 쳐서 넣는다. 5. 주걱으로 자르듯 섞으며 반죽한다. 6. 완성된 반죽을 호일에 싸서 냉장고에 30분 휴지시킨다. 7. 종이 호일이나 랩을 아래와 위에 깔고 덮을 두장을 준비한다. 8. 덮은 호일위를 밀대로 얇게 민다. 9. 쿠키커터로 누른다. 10. 하나씩 떼어내어 베이킹 팬에 담는다. 11. 바늘로 크래커 위를 구멍내준다. 12. 180도에 10분 굽는다. 13. 5분후에 방향을 돌려주면 골고루 색이 난다.
Vegan Recipe/Baking
2021. 12. 27. 08:20