목록2022/02/16 (1)
Vegan Life
해쉬 브라운(Hash Brown) 레시피
생감자 500g 옥수수전분 50g(생감자중량 기준 10%) 죽염 5g 포도씨유 1. 생감자를 채칼로 썬다. 2. 채칼로 썬 감자를 작게 다이스한다. 3. 다이스한 감자를 찬물에 담가 전분을 제거한다. 4. 물기를 뺀 감자를 기름을 두른 후라이팬에 볶아서 익힌다. 5. 볶은 감자에 옥수수전분을 넣고 섞는다. 6. 랩을 깔고 그 위에 감자를 올린후 그 위에 랩을 덮고 뭉친후 넓게 펴준다. 7. 적당한 크기로 잘라서 고온의 기름 후라이팬에 하나씩 부서지지 않게 잘 놓는다. 8. 바삭하게 익은 후 뒤집어서 익힌다.
Vegan Recipe/Western Food
2022. 2. 16. 20:33