목록2022/01/02 (1)
Vegan Life
곤드레밥과 곤드레나물
말린 곤드레 60g 들기름 2큰스픈(30ml) 국간장 1큰스픈(30ml) 오분도미 300g 2~3인분 생수 1. 말린 곤드레 60g을 물에 1시간 이상 담그어 놓는다. 말린 정도에 따라 충분한 시간동안 물에 담근다. 2. 센불에 30분 정도 나물줄기가 살아있다고 느낄때 까지 삶는다. 3. 삶은 물이 식을 때까지 뚜껑을 덮은 상태로 식힌후 찬물에 씻는다. 4. 삶은 나물을 찬물에 2-3시간 정도 담가둔다. (쓴맛을 없애려는 통상적인 이 과정은 불필요.) 5. 나물을 건져 물을 꼭 짜고 먹기좋은 크기로 자른다. 6. 나물에 국간장(소금간)과 들기름을 넣고 조물조물 무친다. 7. 무친 나물을 볶는다. 8. 파, 마늘, 참깨 등을 넣고 볶는다. 1. 불린 쌀 위로 곤드레 위 6의 무친 곤드레를 올린다. 2. 표..
Vegan Recipe/ Korean Food
2022. 1. 2. 09:08